注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文刀的文学(诗词)博客

诗是想象文学,超越文学!

 
 
 

日志

 
 

答圈友对联(五)  

2009-11-07 20:10:23|  分类: 楹联练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、夫妻左右土上坐(liuhaishan1955对句)

  三人同日去游春(柳青青出句)

 

 2、出:凭栏任几朵木兰花开花落去()

   对:清明水青晴日月昼尽昼又来(liuhaishan1955)(1)

         观岩又见砚石山雾去雾隐来(国新)

 

3、鹊踏枝,枝栖鹊,鹊摇,枝舞(乐道出句)

  云托雨,雨掩云,云动,雨来(liuhaishan1955对句)

 

4、佳丽游春,春光难唤春如意(liuhaishan1955对句)

  痴人说梦,梦话惊醒梦中人(乐道出句)

 

5、局长发飙:是处一无是处,所长一无所长,你怎么当的处长?(霜冷寒河出句)

  部长自叹:干事是事不干,中用是用不中,我还能用这干事?(liuhaishan1955对句)

 

6、无尾牛儿先得草(霜冷寒河出句)

  退毛凤凰不如鸡(liuhaishan1955对句)

 

7、鬼心一肚不知愧(琳琅树)

  此木咋琢也是柴(liuhaishan1955)

 

8. 不露茅屋,一日三餐,吾辈能得方满意(liuhaishan1955对句)

 忠诚孝子,贤淑儿媳,人生有此可销魂(自由天出句)

 

9、无情有情情有情情易有(liuhaishan1955对句)

 借债还债债还债债难还(张传玉出句)

 

10、红楼梦通灵宝玉玉宝灵通梦楼红(绿衣郎出句)

  西游记行者悟空空悟者行记游西(liuhaishan1955对句)

 

11、鸡冠花中花冠鸡_冠冠(官官)相护(绿衣郎出句)

  狗尾吊里吊尾狗=尾尾(娓娓)道来(liuhaishan1955对句)

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017