注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文刀的文学(诗词)博客

诗是想象文学,超越文学!

 
 
 

日志

 
 

(原创.小故事).蝴蝶与蜜蜂  

2011-05-06 23:23:41|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           文/山水文刀

  

 

  美丽的蝴蝶与勤劳的蜜蜂,现在是一对相依的邻居,更是相恋多年的朋友。

  

  她们每天都双双在花丛中。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在忙着采密。心心相印,欢欢乐乐!

  

  有一天,有个惹人讨厌的小男孩,来到了这片花丛中,发现了美丽的蝴蝶,左追右撵,终于把美丽的蝴蝶给网住了,

 

并装在了瓶子里。就这样,一个美丽的生灵,入了牢笼。

  

小男孩,得意忘形地,拿着装着蝴蝶的瓶子,往家走去。可蝴蝶,在瓶子里拼命地挣扎,大声地呼喊着蜜蜂的名字,

 

多么希望蜜蜂来救她啊!蜜蜂听见了,蝴蝶悽惨的呼喊,蜜蜂也看见了,可爱的蝴蝶,被囚禁在瓶子里,心里十分着急。

 

想着,用什么办法,可以救出他心爱的伙伴。蜜蜂用第六信息,转告蝴蝶:你别急,我一定想出办法,帮你逃出这牢笼的。

  

蜜蜂偷偷地飞在小男孩的周围,一边飞着,一边琢磨着能救出他心爱的伙伴的办法。一直跟着小男孩,回到了家。

 

小男孩把装蝴蝶的瓶子,放到了窗台上,到另外一个房间,玩电脑游戏去了。蜜蜂飞到蝴蝶跟前,安慰着美丽的蝴蝶,一边

 

绞尽脑汁想着各种救出蝴蝶的办法。洽巧,小男孩从房间出来,又来看蝴蝶,蜜蜂急忙躲了起来。他走向了窗台,来到了瓶子 

 

跟前,用手拿起瓶子观察着蝴蝶,心想,看你还往哪里跑,美滋滋的。哼!你这回,可永远属于我的了!小蜜蜂,急中生智,

 

地向小男孩的眼前飞去,小男孩,被吓得连忙用手挥赶着蜜蜂,一下子,将瓶子,从窗台上,碰掉在地上捽碎了,蝴蝶称趁

 

机飞了出来。蜜蜂和蝴蝶得意地飞走了。她们飞向了自由的天空!

  

  小男孩呆呆地愣在那里。

  

  小男孩呀,小男孩,你可要知道,本不属于你的,你得到她也是暂时的,你只能囚住蝴蝶的身,囚不住蝴蝶的心呀!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017